電子設備防護產品
EMI PROTECT

高頻電磁波-低頻電場

個人防護產品
PERSONAL SHIELD

高頻電磁波、低頻磁場

電磁波儀器產品
INSTRUMENTS

電磁波儀器產品

EMR Stanfdards 電磁波標準

電磁波無孔不入

電磁波就像抓漏一樣,擋了正面,電磁波還會繞射從其他地方滲入,因此,需要完整的量測與規劃,您可以按照以下步驟,購買適當儀器量測,或直接與我們聯繫,由我們派遣專業人員幫您做電磁波量測與全面性的電磁波屏蔽規劃。

步驟 1

判斷附近是否有基地台、無線網路等微波通訊的高頻電磁波發射源 or 高壓電線、電塔、變電箱等低頻電磁波源。

步驟 2

確認電磁波來源是高頻或低頻之後,使用相對正確的高頻或低頻電磁波儀器量測電磁波強度。

2 - 1: 如您沒有適當的儀器可以量測, 您可以跟我們購買符合您預算的不同等級高頻或低頻電磁波測量儀。

2 - 2: 如您需要我們直接幫您做 " 電磁波屏蔽規劃 ",請與我們聯繫,我們會派出專業人員幫您做量測與規劃。

步驟 3

根據儀器所顯示的電磁波大小判斷室內環境電磁波是否安全:[ 請參考表一 ]

[ 表一 ] 依據德國 Building Biology ( 建築物生機 ) 的建議,室內環境如睡眠環境、生活空間、工作環境中的電磁波影響如下:
頻率 / 干擾強度 No anomaly
( 無干擾 )
Weak anomaly
( 輕微干擾 )
Strong anomaly
( 強烈干擾 )
Extreme anomaly
( 極強干擾 )
高頻電磁波 ( RF ) < 0.1 uW/ ㎡ 0.1~5 uW/ ㎡ 5~100 uW/ ㎡ >100 uW/ ㎡
低頻電場 < 1 V/m 1~5 V/m 5~50 V/m > 50 V/m
低頻磁場 < 0.2 mG 0.2~1 mG 1~5 mG > 5 mG

*當高頻電磁波低於 5 uW/ ㎡, 低頻電場低於 5 V/m ,低頻磁場低於 1mG 時,屬於輕微干擾,絕大部分的人不大會受到影響。

*當高頻電磁波高於 5 uW/ ㎡,低頻電場高於 5 V/m,低頻磁場高於 1mG 時,屬強烈干擾,電磁波會強烈干擾睡眠品質。

*高頻電磁波高於 100 uW/ ㎡,低頻電場高於 50 V/m,低頻磁場高於 5mG 時,屬於極強干擾,除失眠等徵兆外,長期還會危害中樞神經 系統、免疫系統、心血管系統、血液系統、視覺系統以及可能的致癌作用,電磁波不可不防。

步驟 4

依據不同電磁波強度採取適當的電磁波屏蔽規劃 ,請參閱以下建議規劃方案

高頻電磁波
屏蔽材料 /
高頻電磁波強度
100 uW/ ㎡以下 100~1,000uW/ ㎡ 1,000~2,000uW/ ㎡ > 2,000uW/ ㎡
高頻防護油漆 HSF54 塗 10 ㎡ 塗 7 ㎡ 塗 7 ㎡ 塗 5 ㎡
屏蔽布料 Topas Evolution Naturel Naturel
低頻電場
屏蔽材料 /
低頻電場強度
50 V/ m以下 50~100 V/ m 100~1,000V/ m > 1,000 V/ m
電磁場 ( EMF )
防護油漆 NSF34
塗 10 ㎡ 塗 10 ㎡ 塗 7 ㎡ 塗 5 ㎡
屏蔽布料 Topas Evolution Naturel Naturel
低頻磁場
屏蔽材料/低頻磁場 1~5mG 5~20 mG 20~100 mG > 100 mG
Magnic Shield 磁場防護板 屏蔽範圍約
干擾源兩倍面積以上
屏蔽範圍要擴及牆壁面 建議全面屏蔽 請直接與我們聯繫

步驟 5

確認屏蔽後電磁波強度 => 確認睡眠環境的高頻電磁波低於 5 uW/ ㎡ ,低頻電場低於 5 V/m ,低頻磁場低於 1mG。

附註 1
此處特別要針對睡眠環境的電磁波做量測是因為超過 5 uW/ ㎡ 的高頻電磁波 or 高於 5 V/m 低頻電場 or 高於 1Mg 低頻磁場會影響到睡眠。 因此,特別要求睡眠環境的標準,其他室內環境屏蔽後低於 10 uW/ ㎡ or 低頻電場低於 10 V/m or 低頻磁場低於 2mG 則仍可以接受。
附註 2
若您經常檢查家裡的電磁輻射狀況,您將會發現電磁輻射的強度會改變,例如新的電磁輻射源將會大幅改變您家中的電磁輻射狀況,若非經常性的做檢查,這些狀況 可能無法被察覺。另外的例子還有手機基地台或是您鄰居家裡剛購買的DECT無線電話等,這些 24 小時不斷發射出來的電磁波將可能導致您家中的電磁輻射強度 大幅增加。另外,如果您將要搬新家,這些儀器也可以幫助您評估您新家的電磁輻射狀況,所有的儀器都是在德國研發、製造與測試。
您需要安裝 Adobe Acrobat Reader 才能開啟 PDF 格式的文件
點選左方的圖示即可連結到 Adobe 網站下載軟體